• Cuisine exotique II

    Bonjour les copains.....

    Et voilà la suite que vous attendiez nuit et jour..........

    Les citrons étant confits dans le sel pendant 15 jours, il est temps maintenant de les cuire.

    Cuisine exotique II

     

    Pelez 2 gros oignons et coupez les en tranches , pas en tout petits morceaux.

     

    Ensuite on les passe gentiment à la poêle pour les faire blondir à l'huile d'olive.

     

     

    Cuisine exotique II

     

    Avec une fourchette, enlevez le maximum de sel à la surface des quartiers de citrons, sinon ce serait beaucoup trop salé au goût.

     

     

     

    Cuisine exotique II

     

     

     

     

     

     

     

    Cuisine exotique II

    Laissez vos citrons bien aimés gambader un peu avec ces jolies tranches d'oignons....

     

    Veillez quand même à la bonne moralité de leurs ébats.....

     

     

    Cuisine exotique II

     

     

    C'est le moment de sortir vos munitions,

     

    du cumin........du gingembre.........de la coriandre......du poivre en grains.......

     

     

    Cuisine exotique II

     

    Pour une fois,

    ne soyez pas radin, 

    ne faites pas comme d'habitude,  ne pleurez pas la quantité d'épices......

     

     

     

    Cuisine exotique II

     

    Pendant que vous y êtes, rajoutez des petits morceaux d'ail....

    Ne pas les laisser cuire trop longtemps , c'est délicat, l'ail

    et si on brûle l'ail, ouille ouille ouille !

     

     

    Cuisine exotique II

     

    Bien arroser d'huile d'olive pour qu'elle s'imprègne des parfums....

     

    N'oubliez pas qu'il faudra, dans les pots, que l'huile d'olive recouvre bien tous ces éléments pour empêcher l'air de les attaquer.

     

    C'est là le secret de ce mode de conservation Cuisine exotique II

     

     

    Pendant que c'est encore chaud, remplissez vos pots avec une bonne quantité d'huile qui recouvre tout.

     

     

     

    Cuisine exotique II

     

    Vous pouvez maintenant refermer les pots et même il est conseillé de les conserver à l'envers, comme on fait pour les confitures.

     

     

     

     

     

    Cuisine exotique II

    Il faut savoir que cette recette ne s'applique pas qu' aux citrons verts.......

    ça fonctionne aussi très bien avec des petits morceaux de carottes et de choux fleurs...

    dans tous les cas, ne pas trop cuire vos citrons,  carottes, ou choux fleur sinon vous n'avez plus des Achards mais de la purée..

     

    ....et, cerise sur le gâteau, tout ceci est très bon à l'apéritif avec des petites piques en bois

     

    Voilà, j'ai rempli ma mission éducative, vous allez maintenant mieux dormir.........

    et surtout je l'espère, vous régaler...................

    Bises à vous, et à bientôt,

     

    Alain,

     

     

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  • Commentaires

    1
    DOISY marc
    Jeudi 1er Mars à 13:53

    bjr      je vais tenter la chose ( ou plutôt YL ) mais

    pas sur du résultat. On verra à l'usage et te tiendrai

    au parfum .  Avec mes Amitiés     marc f1bqm/36

      • Vendredi 2 Mars à 10:26

        bonjour Marc,

        ok pour l'essai de la recette,

        tu es le premier à me dire qu'il va essayer, c'est bien et tu ne seras pas déçu

        je vais rajouter une phrase à mon article car on peut aussi le faire avec des petits morceaux de choux fleur et de carottes ; en plus c'est très bon à l'apéritif.....

        amitiés,

        Alain

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