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Cuisine exotique II
Bonjour les copains.....
Et voilà la suite que vous attendiez nuit et jour..........
Les citrons étant confits dans le sel pendant 15 jours, il est temps maintenant de les cuire.
Pelez 2 gros oignons et coupez les en tranches , pas en tout petits morceaux.
Ensuite on les passe gentiment à la poêle pour les faire blondir à l'huile d'olive.
Avec une fourchette, enlevez le maximum de sel à la surface des quartiers de citrons, sinon ce serait beaucoup trop salé au goût.
Laissez vos citrons bien aimés gambader un peu avec ces jolies tranches d'oignons....
Veillez quand même à la bonne moralité de leurs ébats.....
C'est le moment de sortir vos munitions,
du cumin........du gingembre.........de la coriandre......du poivre en grains.......
Pour une fois,
ne soyez pas radin,
ne faites pas comme d'habitude, ne pleurez pas la quantité d'épices......
Pendant que vous y êtes, rajoutez des petits morceaux d'ail....
Ne pas les laisser cuire trop longtemps , c'est délicat, l'ail
et si on brûle l'ail, ouille ouille ouille !
Bien arroser d'huile d'olive pour qu'elle s'imprègne des parfums....
N'oubliez pas qu'il faudra, dans les pots, que l'huile d'olive recouvre bien tous ces éléments pour empêcher l'air de les attaquer.
C'est là le secret de ce mode de conservation
Pendant que c'est encore chaud, remplissez vos pots avec une bonne quantité d'huile qui recouvre tout.
Vous pouvez maintenant refermer les pots et même il est conseillé de les conserver à l'envers, comme on fait pour les confitures.
Il faut savoir que cette recette ne s'applique pas qu' aux citrons verts.......
ça fonctionne aussi très bien avec des petits morceaux de carottes et de choux fleurs...
dans tous les cas, ne pas trop cuire vos citrons, carottes, ou choux fleur sinon vous n'avez plus des Achards mais de la purée..
....et, cerise sur le gâteau, tout ceci est très bon à l'apéritif avec des petites piques en bois
Voilà, j'ai rempli ma mission éducative, vous allez maintenant mieux dormir.........
et surtout je l'espère, vous régaler...................
Bises à vous, et à bientôt,
Alain,
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Commentaires
bjr je vais tenter la chose ( ou plutôt YL ) mais
pas sur du résultat. On verra à l'usage et te tiendrai
au parfum . Avec mes Amitiés marc f1bqm/36
bonjour Marc,
ok pour l'essai de la recette,
tu es le premier à me dire qu'il va essayer, c'est bien et tu ne seras pas déçu
je vais rajouter une phrase à mon article car on peut aussi le faire avec des petits morceaux de choux fleur et de carottes ; en plus c'est très bon à l'apéritif.....
amitiés,
Alain