• Bonjour les copains......Cuisine exotique

    ce n'est pas l'homme à la valise qui vient vers vous aujourd'hui...........

    en effet, tant que F6HSB n'aura pas pu reprendre la fabrication des transfos, moyennes fréquences et bobinages HF, je suis un peu bloqué dans la finition de la valise AMKII...

    donc, il faut que je m'occupe en attendant. C'est le Voyageur qui va vous faire découvrir quelque chose de bon, venant de loin.

    C'est que le petit bonhomme a souvent gratté sa couenne le matin, dans des pays lointains :

    1967-68  le nord du Tchad  base militaire de Moussoro

    1973 -74 île d' Anjouan Comores

    1979-80 île d' Anjouan Comores

    1992 Tombouctou

    Cuisine exotique

     

    De ces séjours, je vous propose une recette à base de citrons verts

     

     

     

     

    J'ai la chance que mes Enfants m'aient offert un citronnier donnant des citrons verts.

    Cuisine exotique

     

    En ce moment il perd un peu ses feuilles car il n'aime pas être renfermé dans la serre , mais il fait des feuilles neuves, des fleurs et même quelques petits citrons nouveaux.

     

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    La recette doit être, à l'origine, de La Réunion ou Madagascar

    et elle s'appelle:

    les Achards de citrons verts

    Dans ces Pays, c'était un moyen de conserver longtemps fruits et légumes  un peu sur le modèle de nos salaisons du temps de la marine à voile.

    Cuisine exotique

     

    Il vous faut donc récupérer d'une manière ou d'une autre  une vingtaine de petits citrons verts.

     

     

    vous les lavez pour nettoyer la surface, car après on mangera tout.

    Cuisine exotique

     

    vous faites comme vous pouvez, vous prenez un rapporteur  ou bien un compas...

    ceux qui ne savent pas compter, vous demandez à un voisin, mais......

    vous les coupez en quatre....

     

     

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    Ensuite il vous faut du gros sel de mer....

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    dans un saladier, vous frictionnez énergiquement les 1/4 de citrons avec du sel en quantité généreuse.

    Puis vous laissez reposer gentiment tout cela au frigo pendant 15 jours....

     

    dans quelques jours, je reviendrai vers vous pour la suite....

     

    Au plaisir de vous retrouver

    Alain,

    Yahoo!

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