• Cuisine exotique

    Bonjour les copains......Cuisine exotique

    ce n'est pas l'homme à la valise qui vient vers vous aujourd'hui...........

    en effet, tant que F6HSB n'aura pas pu reprendre la fabrication des transfos, moyennes fréquences et bobinages HF, je suis un peu bloqué dans la finition de la valise AMKII...

    donc, il faut que je m'occupe en attendant. C'est le Voyageur qui va vous faire découvrir quelque chose de bon, venant de loin.

    C'est que le petit bonhomme a souvent gratté sa couenne le matin, dans des pays lointains :

    1967-68  le nord du Tchad  base militaire de Moussoro

    1973 -74 île d' Anjouan Comores

    1979-80 île d' Anjouan Comores

    1992 Tombouctou

    Cuisine exotique

     

    De ces séjours, je vous propose une recette à base de citrons verts

     

     

     

     

    J'ai la chance que mes Enfants m'aient offert un citronnier donnant des citrons verts.

    Cuisine exotique

     

    En ce moment il perd un peu ses feuilles car il n'aime pas être renfermé dans la serre , mais il fait des feuilles neuves, des fleurs et même quelques petits citrons nouveaux.

     

    Cuisine exotique

     

     

     

    La recette doit être, à l'origine, de La Réunion ou Madagascar

    et elle s'appelle:

    les Achards de citrons verts

    Dans ces Pays, c'était un moyen de conserver longtemps fruits et légumes  un peu sur le modèle de nos salaisons du temps de la marine à voile.

    Cuisine exotique

     

    Il vous faut donc récupérer d'une manière ou d'une autre  une vingtaine de petits citrons verts.

     

     

    vous les lavez pour nettoyer la surface, car après on mangera tout.

    Cuisine exotique

     

    vous faites comme vous pouvez, vous prenez un rapporteur  ou bien un compas...

    ceux qui ne savent pas compter, vous demandez à un voisin, mais......

    vous les coupez en quatre....

     

     

    Cuisine exotique

     

    Ensuite il vous faut du gros sel de mer....

    Cuisine exotique

     

     

     

     

     

    dans un saladier, vous frictionnez énergiquement les 1/4 de citrons avec du sel en quantité généreuse.

    Puis vous laissez reposer gentiment tout cela au frigo pendant 15 jours....

     

    dans quelques jours, je reviendrai vers vous pour la suite....

     

    Au plaisir de vous retrouver

    Alain,

    « Le Père Noël aussi s'envoie en l'air !Cuisine exotique II »
    Yahoo!

  • Commentaires

    1
    doisy marc f1bqm
    Mercredi 7 Février 2018 à 14:31

    Autrement dit on va attendre la suite  HI  Moi aussi j'attends de pouvoir trouver

    une Résistance Bobinée de 10 Kohm 10 watts (environ ) et là c'est la galère.

    Pour régler mon débit OA2-OB2 pour ma tension d'écran ,pas simple pour un

    particulier !!!!On devrait tous être professionnel   HI     73s    marc

     

      • Mercredi 7 Février 2018 à 15:50

        Merci Marc pour ton commentaire,

        ça fait plaisir d'être suivi par les copains.

        pour ta résistance de 1k 10w, tu peux faire un message à Marc  F5MAF pour faire passer ton annonce dans le blog de l'ARACCMA c'est un des buts du blog...peut être auras tu une réponse positive.

        si tu n'as pas l'e mail de F5MAF, écris moi à mon adresse internet, je te la donnerai

        Alain

    2
    hb9epc
    Mercredi 7 Février 2018 à 18:53

    Bonsoir Alain

    Ta recette, nous l’attendons d'abord curieusement et cela sera un plaisir de la confectionner car tu nous a rarement déçu...

    J'ai acquis une valise MK2 type 3, la restauration de celle-ci ma fait apprécier votre travail titanesque, vous qui êtes partis de rien !

    A+Chris HB9EPC

      • Jeudi 8 Février 2018 à 09:52

        Bonjour Chris,

        merci de ton commentaire sympa, je fais suivre aux copains...

        ok pour la recette, dans quelques jours je vous produis la suite.

        tu verras c'est très simple à réaliser et tu y mets les épices que tu aimes.

        ensuite cela se consomme comme les cornichons ou la moutarde avec viandes ou poissons

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :